18

Денис Кузьминов
18 тебе. Парень иди
Год в небытие
Жизнь пролетит
Боишься? Стремишься?
Иди ведь так надо
За тебя так решили Отцы
"Мать защищать,-говорит военком
Завтра в горячую точку идём!
Вернёшься - герой, подарок тебе,
Конечно вернёшься, не бойся.
Свободен. Иди.
Трупы всегда возвращают родным..."
Красное солнце, пустыня Сахара.
Ну здраствуй, пепла начало.
Автомат, бтр, запасные рожки.
Новый дом.
Воздух пропитанный кровью
Отдаёт лишь военкомовской ложью.
Выстрелы, крики, страх на лице
Раскат нарастает: взрыв бмп
-Засада!Засада!Где вертолёты?!
Где же наша святая подмога?!
-Врача!Врача!У нас тут парниша
Безногий, залитый слезами...
"Что же это?Почему я дрожу?
Почему не чувствую ног?"
...
Мама где ты, мне страшно...