Величание любимой

Михаил Москаленко
В изысканных чёрных кружевах ночи
Улыбка любимой сто лун затмила,
Весна - красна свои дивные очи
Прикрыла рядом с моею милой.
Звенят лепестками цветы в смиреньи,
Благоуханна дева – красавица.
И слов не найти в бесконечном творении
В которых она достойно прославится
Но я прославлю её звучанием
Касаясь росы лучами лунными
И в песне рассвета Её величание
Взойдёт, звеня золотыми струнами.
Всё станет чище, что будет с нею,
Лишь синь очей распахнёт моя нежная,
И небо станет намного синее,
И станет небо ещё безбрежнее.