верлибр шестнадцатый и просящий

Наталья Крякина
лоб мне кто-то очень точно острым ножиком разрезал,
и упали на подушку сны, мечтания и грёзы.
я не жалуюсь, а тихо собираю паззлы жизни,
в кожу впаивая части и подушку очищая.

месяца три пролетело, это лето будем помнить.
как мы шлепали по лужам и мороженое ели?
как на стройку забирались? забывая зонт, промокли
посреди проспекта-змейки, что меж зданий скользко шепчет:

"лето, солнечная радость! возвращайся поскорее,
а не то нам ежедневно в сырость мокрую придется
выходить и шлепать звонко, уклоняясь от объятий
полупьяненького клена, что под ветром машет веткой".