если

Заболотский Владимир
Вдохнови меня, если осмелишься,
Вдохнови... если затишье,
подтолкни вперед.
Вдохнови меня, если осмелишься.
Вдохнови, если не побоишься;
Вдохнови до четверостишья,
если повезет.

Вдохновляй меня каждым мгновением
Света, звука, касания исподволь -
командуй секунде стоп.
Вдохнови - нагнети напряжение
Взрывом, вспышками - или выстрелом,
Пророни одинокую искру
или высеки целый сноп.

Вдохновляй меня, если приходится,
Вдохновляй чем-то необъяснимым,
не жалея слов.
Разожги во мне междоусобицу,
До пожара, чтоб невыносимо,
Повтори во мне Хиросиму,
чтоб пробрал озноб.

Вдохнови меня до стихотворения,
Вдохнови, чтоб легко и просто
за слогом слог.
Вдохновляй меня - назло времени
Революцией на броненосце,
Чтобы новые окна роста
и свобода между строк.

Вдохнови меня, если захочется,
Вдохнови, если не терпится,
чтобы по нервам ток.
Вдохнови меня до следующей точки,
С частотой в полтора гигагерца
Чтоб играли удары сердца,
выколачивая хард-рок.

Вдохнови меня, если осмелишься,
Вдохнови... если затишье,
подтолкни вперед.
Вдохнови меня, если осмелишься.
Вдохнови, если не побоишься;
Вдохнови до жизни,
если повезет.