Порой во сне, как наяву...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Порой во сне, как наяву,
Всё чётко ощущаю...
Приснился сон - в гробу плыву,
В край дальний уплываю.

Привычно пенится река,
И ширится  фарватер.
Плыву, плыву издалека,
А гроб, он словно катер.

Мои движения легки-
Гребу, гребу руками.
И не видать совсем реки-
Завалена венками.

"Наш Современник"№ 7 за 1999 год.