Мой город

Дэннис О-Хара
Am                E
Над городом моим повисла тьма.
G                C
Чужая и негаданная сила.
Dm             Em7    Am
Она, как очень тонкая тесьма,
A                Dm
При этом, видно, прочная весьма.
Am           E         Am
Тугой петлей мой город удавила.

Я строил этот город много лет,
Кирпичики усердно подбирая.
Раскрашивая стены в нужный цвет,
И в окна лья дневной и лунный свет,
И мостовые утром протирая.

Мой город счастлив был встречать гостей,
Открыв на встречу всем свои ворота.
В нем не было суровых крепостей,
Как не было дурных и злых вестей,
А из охраны – солнечная рота.

Но красота и мудрость – в горле кость.
Всегда придут завистники пустые.
И темнота – такой незваный гость,
Как будто у порога вбитый гвоздь.
И очаги в домах моих остыли.

Но у иных не гаснут угольки,
Открой окно - и всколыхнется пламя
И разорвет ту темень на куски
Одним прикосновением руки,
Того кто жив и встанет рядом с нами.

Останутся на небе облака,
Но в каждый дом свои вернуться звезды.
И унесет все в прошлое река,
Но память позаботится слегка
Хранить очаг, чтоб вновь не стало поздно.

4.9.11