Чистые пруды

Федор Нефедов
Бывает осень золотой,
Сухой, безоблачной, святой.
Нет луж ни капельки, ни-ни.
Листочки - яркие огни,
Поры осенней маячки
Асфальт собрали в кулачки.
А ветер теплый, ветер знойный,
Веселой осени достойный,
Играет в солнечных лучах,
Царит в распахнутых плащах.
Еще работают фонтаны,
Вокруг ликуют мальчуганы,
Мамаши возят малышей,
У них улыбки до ушей.
По скверу пары молчаливо
Бредут себе неторопливо.
Их манят чистые пруды,
Они садятся у воды...
А у метро рекою пиво!
Клиенты разного пошива
Ведут беспечный разговор...
Издалека весь этот хор
Напоминает забастовку
Или подпольную маевку.
А мудрый гений Грибоедов
На них взирает свысока.
Он с удовольствием к обеду
Купил бы ящичек пивка.
Но только тара постаменту
Перепадает задарма
И плачет, взятый ей в аренду,
Создатель "Горя от ума".