Понимание

Александр Сугоняко
Как мне важно бывает порой
Просто слышать твой голос и знать,
       что ты рядом;
Как мне важно бывает порой
Обменяться с любимой улыбкой и взглядом.

Ты нужна мне, как влаги глоток,
Ты нужна мне, как свежесть дыханья,
Твои губы, глаза и волос завиток,
Но дороже всего мне – твое пониманье.

Пониманье того, как мне трудно порой
Пробираться сквозь тернии к звездам,
Пониманье того, как мне грустно порой
Ощущать, что пришел слишком поздно.

В этот яростный, сложный
     и страшный наш Мир,
Где так мало Любви, где так мало Надежды,
Где нет места Душе, где забыто Добро,
А коварство и зло ходят в пестрой,
     красивой, нарядной одежде.

Иногда кровоточит Душа
От бессилия, трусости и возмущенья,
Ты пойми мою боль, ты пойми и прости,
Поцелуй, вдохнови и скажи мне – Лети.
Я взлечу в твою честь: у тебя, и Творца
      попрошу я смиренно прощенья.