Пальмира

Акчурина Анна
Оле*, кости, обглоданные ветром!
Каково  в них поется, о боги?..
...Вот  твоя слава, вот ребра твои, руины  твои,
Краса мира, Царица.
Кифара  пустыни...
Тетрапилон*, вознесенный как свод.
Где ныне осанна,
Где глотки  охрипших львов -
забиты песком.
Отхлынул прибой судьбы.
И все же прекрасен твой лик   и  в забвении, Серна,
Прекрасней, чем в славе.







*увы - восклицание скорби и изумления (архаизм)
* - Триумфальная арка с двумя взаимно пересекающимися проездами

03.09.11.