Первый осенний листок

Мила Даничкина
Текст песни
*
ПЕРВЫЙ ОСЕННИЙ ЛИСТОК

Больно до злости, горько до жути,
Катится горлом горячий комок, -
В ноги упал золотой парашютик:
Первый, сорвавшийся с ветки листок.
Первый, помеченный солнечной страстью!..
Но, отчего, отчего же тогда
Каждая строчка с души - то в ненастье,
То в затяжные её холода?!

За нечаянной гранью
яви, снов и чудес -
Единенье листвы
и души, и небес!
Дайте вызвенеть вволю
смятенной душе,
Чтобы ей ни о чём
не жалелось уже!

Кажется, лета и не было вовсе, -
Жизнь умудрилась шагнуть прямиком
В раннюю осень, в звонкую просинь
Без промедлений - единым рывком.
Но, перед тем, как о небо разбиться,
Чтобы в осеннюю смуту упасть,
Всё ещё хочется света напиться,
Белого, тихого - допьяна, всласть!

За нечаянной гранью
яви, снов и чудес -
Единенье листвы
и души, и небес!
Дайте вызвенеть вволю
смятенной душе,
Чтобы ей ни о чём
не жалелось уже!