Как прекрасна ты, матушка Осень,

Азарова Ирина
Как прекрасна ты, матушка Осень,
В золотом переливе лесов,
С небесами без облачка, в просинь,
В сарафане из поздних цветов!

В гроздьях бус, в виноградных серёжках,
И в ярчайшем цыганском платке!
В золочёных парчовых сапожках,
На берёзовом - эх! - каблучке!..