Было всё, ничего не осталось

Александр Артемьев 2
Было всё,ничего не осталось,
Ни здоровья,ни денег,ни лет,
Лишь в плечах вековая усталость,
И в глазах угасающий свет.

Ты растратил себя меж делами,
А взамен ничего не нашёл,
И всё чаще тревожная память,
Заставляет глотать валидол.

Ты проводишь у окон полгода,
Молчаливый,недвижим и сед,
Составляя прогнозы погоды,
Исходя из народных примет.

Будет завтрашний день как сегодня,
А сегодня такой,как вчера,
На экране -вещать всенародный,
И свинцовое небо с утра.

Будут ветки качаться и биться,
О холодную раму окна,
А за рамой чужая столица,
И почти неродная страна.