До предела

Юрий Шмидт
До предела натянуты нервы,
И в Душе полыхает пожар.
Я гребу, словно раб на галерах,
Получивший с оттяжкой удар.

Истекают последние силы,
Те, кто рядом, не смогут помочь.
Словно Солнце дорогу забыло
И вокруг беспросветная ночь.

По тропинке своих ожиданий
Я прошел до конца  - и тупик.
Раскаленные прутья желаний
Остывают в болоте интриг.

Окончательно спутались нервы,
Мотылек в паутине - затих.
Я недавно писал самый первый,
А сегодня - последний свой стих.