Миру

Карина-Кислицина
А мир так настойчиво просит меня взрослеть,
И я его слушаю с рассеянным взглядом щенка.
А мне бы дурачиться дальше и песни петь,
Но шлейка у мира слишком уж коротка.
И он говорит, что так меня бережет,
А я стою, и будто бы жду от него звонка,
И я стою, хотя знаю, что мир мне лжет,
От первого до последнего позвонка.

Мир за мной наблюдает внимательно. Учит жить,
Это псевдонаучно, но занимательно. Я молчу.
А мне бы хотелось небо с ладони пить,
Но мир говорит, что пора мне давно к врачу.
Что после четверти века – не комильфо -
Казаться подростком, по лужам бежать босиком.
И мир не поймет никогда, насколько кайфо-
во мне. Летать по нему мотыльком.

Мир так навязчив, не зная, сколько во мне -
Свободы, которой довольно комфортно внутри.
Смотри, как забавно ложится на плечи снег,
Смотри, как прекрасны в сумерках фонари.
Какой расчудесный закат разливается в городах,
Средь шпилей домов и точек автомашин.
Я знаю, что я пожалею об этих словах:
Но прости, что не слышу, как все-таки нужно жить.