Ленчик и Наташка

Лев Числовский
Лето движется к финалу:
Дни короче, нет жары.
Еще зелены листочки,
Но пропали комары.

Ленчик-друг теперь не фермер,
Ориентиры поменял.
Свою гордость – перепелок
С молотка дружок загнал.

На краю поселка дача,
Дальше сосны, ели.
И теперь на этих птичек
Мы плевать хотели.

Продал Лёша эту живность,
Инкубатор, клетки.
Сделал ручкою пока
И ушел от Светки.

С этой грёбанной фазендой
Наконец расстался.
В златоглавую Москву
Лёнчик перебрался.

Тяга к знаниям проснулась,
Начал правила учить.
И троллейбуса устройство,
Чтоб правишки получить.

Сдал по технике экзамен
И экзамены в ГАИ.
Он теперь троллейбус водит
По маршруту восемь три.

Не сарай, не развалюху
И не гнилушину,
А доверили ему
Новую машину.

И блестит троллейбус лаком
В лужах отражается.
Едет Чебышев Алёшка,
Рулит, улыбается.

Прошло времени немножко
И Алёшка заскучал.
Вдруг на линии однажды
Он Наташку повстречал.

С проводов слетела штанга
Перестал ток поступать
Ленчик бросил свой троллейбус
Побежал ей помогать.

Девка бойкая попалась,
Говорят кровь с молоком.
Так наш Ленчик оказался
У неё под каблуком.

Сибирячка любит баню,
Любит париться в мороз.
Только банька не готова.
Срочно строиться пришлось.

Может париться по часу,
А потом бежать в сугроб.
Леша в шапке и тулупе
Лишь почесывает лоб.

Не понравилось Наташке
Неказистый бани вид,
Приказала Леше: «Срочно
Баню сайдингом обить»!

Ленчик сайдинг закупил,
Как крепить не знает.
Снова Гурыча на дачу
В гости приглашает.

Летом Ленчик ездил к морю,
Водку пил и отдыхал.
Наконец про баню вспомнил,
Тут же Леву припахал.

Мухи тучами летают
И кусают, и жужжат.
В выходной на дачу Ленчик
Вместе с Гурычем спешат.

Ни вино не пиво с водкой
В этот раз не пили,
За четыре дня ту баню
Сайдингом обшили.