Я буду ждать грядущую весну

Любовь Козырева
Я знаю, что ты все равно уйдешь,
Тебя я не держу.
Я не обижусь, просто будет грустно.
А я останусь здесь,
И буду ждать грядущую весну.
А в самом уголке души появится пробел -
Там станет пусто.

По вечерам, альбом где это лето
Буду иногда листать.
И вспоминать твой почерк, как ты пишешь.
А если ты приедешь,
Я на мосту тебя останусь ждать.
Ты вспомнишь желтые кувшинки на воде
И самолет, что поднимается все выше.

И если вдруг, окажешься ты рядом,
С тобой как раньше просто помолчим.
Пройдемся через старый парк с белой оградой,
И как всегда мороженное съедим.

А может вовсе и молчать не будем.
Я буду спрашивать,ты будешь отвечать.
Опять как раньше, ты будешь смешить,
А я буду смеяться.
Но от того, что мы не навсегда
Начну грустить, скучать.

А босиком я по асфальту больше не пройду.
И больше ты меня не пожалеешь.
Я здесь останусь ждать грядущую весну,
И может, ты когда нибудь еще приедешь...