Мы-старики

Виктор Ратьковский
Дружище, не пойти ли в первый класс,
Сесть за родную парту и подняв  руками
засунуть наш портфель на полку
и щёлкнуть деревяшкою обратно.
Откинуться назад на спинку,
поставить в углубление, встряхнув,
непроливайку, дома, что была налита,
И из пенала вынуть карандаш,
не «Кохинор», обычное М2-4.
А ручку вы собрали, мне, как отличнику,
уже училка разрешила, полгода не прошло.
И надо выбрать мне перо.
Со звёздочкой или с костром?
И длинное чтоб было окончанье.
Опять загнулась, как из мягкой стали,
так сделали, чтобы чернила отлетали.
Забыл, пока не видят, одеваю,
резинка жёсткая, так давит.
Не знаете, эх, молодёжь,а нарукавники
теперь нигде ты не найдёшь.
Зато в тетрадке клякса, а рукава чисты,
ну, правда, хоть за то, а хоть за это,
ремень добавит, что не взвидишь света.
Да мы то что, вот счастье привалило,
не надо греческий учить, латынь,
и нет попов, а Закон Божий позабыли,
и розог нет в углу, не жизнь-малина.
Спасибо партии родной, и кукурузе дорогой,
в том смысле, что до горла завалила.
А дома завтрак подогрет на керогазе,
я сам на саночках бидончик привозил,
а как он пыхал, в нежных ручках мамы,
москвичка, нет уменья, папа научил.
На переменках тоже было строго,
как староста с блокнотикам стоял,
и, кто из круга выходил, всех отмечал.
Зато мы на продлёнке отдыхали,
Уроков мало, сделали и через парты все скакали.
Чему их теперь учат?
Ох, молодёжь, не знают ни пень-2, ни пень-4,
и путают наш офис с оболочкой,
Предпочитают «хрюшку»,блин, семёрке,
Аксесс не пользуют, а биндер позабыли,
о, ужас, калькулятором считают,
Вместо эксель, ну истые балбесы,
И в браузерах «лохи». Как же, ведь «нигму»,
«хром» в эксплоэре гоняют.
Да, он «запарный». Но удобный новый офис.
Я «Промт» туда поставил и «Эдоб».
а молодёжь застряла на 2003-м,
не «догоняет», и Автокад-2012 не берёт.
А у меня S-5, у них же S-4, кряк, где вы видели?
Вот истинный вам крест, купили.