Нахрусталенное небо. Сюр

Казакова Наталья
Нахрусталенное небо пахнет отголоском лета.
С опрокинутого зёва величаво и убойно
вдруг утробно отзовётся тамбуриновое вето:
- ты страдала?..
- виновата!..
В этом мире всё отстойно...

На воздушном шаре мягко от ветров дрожит природа.
Я бросаюсь в небосводы, отрывая корки с лёту
облаков, прилипших к телу,
и вгрызаюсь постепенно в ярды ярдов неустанно.

Упоительные грёзы порождают сны желаний,
непростительно стихийных -
я несусь в морской солярий переплавленной кокеткой...
 
По утрам куда-то сносит...
Голова звенит пасхальной литургией,
эхо вторит.
Заливаю зельем с мёдом -
льётся в дебри носоглотки.

Ум проворно ищет лодку плыть тараном на подкладке
лебединого каркаса.
Неуклюже вянет время.
Попрошу часы забвенья разметелиться пучками.
Растревоженное семя опадает островами
на бескрайние просторы тектонических вулканов.

Непокорная планета тянет в лето,
тянет в кредо,
тянет ядом из буклета,
где торчит из смыслов плётка
не продажных дважды дватых...

На сегодня небо хлёстко нахрусталено назавтра.
Успокаивает призма переваренных цукатов.
День сползает постепенно в обечайку
автоматом