Я жизнь люблю, но жить так не хочу... 09. 02. 1986

Геннадий Каплун
Я жизнь люблю, но жить так не хочу.
Как тяжело на сердце и тоскливо!
Я не паяц, чтоб восклицать плаксиво.
Трусливою монетой не плачу.

Жить надо так, как пыл души подскажет,
С преградами не нянчиться, борясь.
К поставленной мечте дойти стремясь,
А будущее смысл ее подскажет.

Вперед! Не надо лишних отступлений.
Иди и жертвуй, жертвуя для себя,
Для тех, кто будет жить, но без тебя,
В огне сердец непрошенных гонений.