Валаам - исцеление души

Алла Орлова Николаевна
Теплоходик с весёлыми лицами,
И серьёзной толпой поломчан, подплывает...
Желающих истины
Всех приветствует Валаам
     Огалтелой толпой разноликою
     Мы на катер билеты берём
     Километры шагами избитые,
     Лишь поломникам не почём.
Красота неземная неистово
Манет елями здешней земли.
Валаамской земли каменистой,
Где озёра целебной воды.
     Ты не веришь в души исцеление
     Да и в Бога ты веришь едва ли
     Почему же слеза не прикрытая
     Словно пламя сжигает.
Здесь в тиши и глуши мироздания,
Ощущения в сто крат сильны,
В Валаамских скитах с отчаяньем,
Я молюсь о спасенье души.