Наступила осень золотая

Ирина Викторовна Лупанова
Наступила осень золотая.
Рябью тронуты окрестные пруды.
Закурлычут скоро, собираясь
В стаи к перелёту журавли.

Вот и в прошлом марево заката    
И туманом плотным скрыт восход.
В воздухе витают ароматы
Пьяных трав и скошенных лугов.

Я с восторгом до самозабвенья
Увлекаю в лёгкие покой.
До мурашек получаю наслажденье
Каждой клеточкой и всей душой.