День за днем проходит

Мария Чес
День за днем проходит
Ничего не меняется
Та же безысходность
Что ни делай.
Только картинки вокруг сменяются
Одна за другой
Не принося спокойствия
Не меняя внутреннего ощущения
Бессмысленности происходящего,
Где бы не находился.
Подпитываешься ожиданием
А когда свершилось
То в пучине отчаяния
Плещешься ты
Как карп в пруду.
Что бы тебя не окружало
Это всего лишь иллюзии
Проекции твоего ума
Не несущие покоя
И значимости существования
На них не стоит полагаться.
Нужно что-то большее...

2.12.10