Апокалипсис

Шельпякова Ольга
 Мы  бьёмся в  паутине   интернета,
 Не вырваться из  внутренних сетей!
 Клубком  нервозным  стала вся планета,
 В  слезах  соль  океанов  и морей...

 Дымит  котлами  атом в преисподней,
 Век  кибернетики бесстрастной наступил!
 Нет, раньше  было  чище и свободней,
 Размеренно и чинно каждый  жил...

 Меня опять  предчувствия  терзают,
 Страницы вижу в  Книге  Бытия!
 Их  кровью   человечьей заливают,
 Вскипевшие от ужаса моря!

 Вот   прут   они,  буравя    берег,
 И поглощают  под  собой  земную  твердь!
 Круша  изгибы  Азий  и  Америк,
 Неся  разруху   и  рождая  смерть!

 Сотрутся  жизни  грани  и  приметы,
 Ни  Бог,  ни  Дьявол  не  спасут!
 Покрыты  слизью  атомной  предметы,
 Мы сами  сотворим свой  Страшный Суд!

 ***
 Пройдя  все  казни  атомных   кругов,
 Вздохнёт  Господь  лишь  об  одной  потере,
 Когда  остатки  творческих   мозгов,
 Рассеются    по    стратосфере...