Спор о тучах

Андрей Эйсмонт
Два весёлых мальчугана
Спорили довольно рьяно:
«Был такой нелепый случай –
почернела в небе туча
Где - то есть гора из сажи-
И  она все тучи мажет.
Ну а где - то есть из мела,
Что бы были цветом белым.
Если просто их стирают-
В небе солнышко сияет!!!
Кто-то постирал с утра
И теперь стоит жара!!!