Отмываем папу

Елена Гурфинкель
Он сегодня невесёлый.
У него рассол в руке.
Воскресенье – день тяжелый,
Папа был на пикнике.
Он на кухню – тихой сапой…
У него дрожит рука…
Сразу после надо папу
Отстирать от пикника.

Зарекается туманно
От друзей, вина и карт.
Пестрый, пегий и упрямый.
 - Как жираф! – смеётся мама.
- Нет, - кричит, - я – леопард!
Кляксы  жирные повсюду.
Надо папу огорчить:
В средстве для мытья посуды
Леопарда замочить.

Папа против. Мы не правы.
Нам протесты не новы.
Пикничок прошел на славу.
Папа в пятнах от травы.
Дебошир трясет бородкой -
Не на шутку разъярён.
Протираем пятна водкой,
Размешав с нашатырём.
Папа сам бы это выпил,
Если бы не нашатырь.
Вот! Уже изрядно выцвел
Наш пятнистый богатырь!

Но зияет, словно рана,
(Нам ни отдыха, ни сна!)
На коленке у буяна
След от красного вина.
Папа прячется жеманно,
Силится взлететь в прыжке.
Но у нас другая драма:
В понедельник будет мама
Отдыхать на пикнике.