Ночь зажигает огни

Яков Баст
Всё пройдёт, отболит, наши чувства и боли – не вечны,
Ведь подобное было не раз под светящей луной.
И всё так же окатит нас вал равнодушия встречный,
И тоска нелюбви отзовётся вновь грустной струной…

Кто-то вновь рассмеется кому-то жестоким отказом,
Он любовь предаёт, поддаваясь на мнимый порыв.
Ведь нередко бывает –  заденет обидой нелепая фраза
И отложится шрамом на сердце, как вечный нарыв…

Наши чувства нежны, а инстинкты с рефлексами – грубы,
Не всегда нам дано разобраться в веленьях души.
Но мы ищем во тьме чьи-то жадные ждущие губы,
Слыша чьё-то дыханье в давящей тоскою тиши…

Вот и всё, что хотел я поведать в словах откровенья,
Снова тёмная ночь зажигает на небе украдкой огни.
Кто плывёт по любви, не имея частички сомненья,
Тот имеет счастливые ночи и длинные скучные дни.