Часы студенческой осени

Семён Гринберг
Лучи послеполуденного солнца в городе вроде и северном, но далёком от той склонности к резкостям в климате, которые присущи истинно северным городам.

Сладкая дремота на зелёной, уютной и просторной лужайке подле православного храма... после колокольных переливов. Босые ноги топают по уже достаточно сухой траве. Дремота беззаботная - нега, которая эфиром касается жителей городов - так редко.

Чтение Достоевского, разговоры о полиамурности и ... о том, и о другом.
Беспечные часы первых дней осени без стыдливой оглядки на дела...

По утрам трава, ласкавшая мои босые ступни, начнёт покрываться инеем, а после и вовсе скроется, более чем на полгода, под мягким и непроницаемым снегом.

Мы будем греть друг друга в своих студенческих квартирках чаем и песнями, шутками и глинтвейном, и воспоминаниями - о солнце.

3.09.11