моим стихам, рожденным в сентябре

Татьяна Квашенко
с налётом п(л)есенным
сухарик одиночества
макаю в остывающий день-чай,

и пальцев кончики
наморщились – не хочется
им одиночество на ощупь замечать.

язык – привык,
выглаживает буквами
шершавую поверхность сухаря,

бескостный -
косно-косвенно баюкает 
неспящего младенца сентября –

дитя внебрачное,
рождённое от осени,
развенчанной с июлем - под орех,

и августа,
упавшего из просини
под ноги осени, с налёту – и во грех.

младенец гол, 
он как листва - смотри:
в нём золото пока ещё внутри.