Дом для любви

Евгения Журавлева
"Разбитое сердце, как старая дача,"-
Сказала Любовь, отказавшись там жить.
Что делать теперь? Уповать на удачу
Иль сердце свое как-нибудь починить?

Отвёртки и гвозди, боюсь, не помогут,
А крыша от слез протекла в трёх местах
Жестоко житейские били невзгоды
И мне не из книжек знаком этот крах.

Каких инструментов собрать, чтоб заштопать
Дырявое сердце с занозой внутри?
Шампунем и мылом не смыть с него копоть,
Огонь в нем хоть тускло, но все же горит.

Любви не уютно в израненном сердце,
В комфорте желает с удобствами жить. 
Кормить её надо клубникой, не перцем. 
Хотелось бы в гости её пригласить...

Теперь я согласна на жертвы любые
Строптивой волшебнице только б дать кров,
Чтоб в сердце моём жили чувства такие,
Которые в гости заманят Любовь.