Безупречность манит вновь

Надежда Пелагеина
Безупречность манит вновь,
Нагнетая в сердце кровь.
И тревожность отступает,
Без исходность вытесняет.
И природа раз от разу
Изгоняет всю заразу
Лечит лаской, как бальзамом,
Заживляя в душах раны.
Пусть случаются невзгоды
Только матушка природа
Тихо, тихо, словно Мать
Помогает сил набрать.
И зачем нам так грубеть?
И бузудержно хотеть
Славы, денег, обольщенья
И ничтожных отношений.
Всё когда нибудь проходит
И печаль нанет уходит,
Душу можно оживить
Если честно жизнь прожить.