Ах эти глупые браслетики...

Светлана Костина
Ах эти глупые браслетики!
Ах этот рыжий завиток!
Она — дитя двадцатилетнее,
Малыш, Котенок, Ангелок.

Катал ее по старым улочкам.
Она болтала о пустом.
Глупышка, маленькая дурочка,
с красивым, кукольным лицом.

Пилила ноготь, губы мазала,
смеялась часто невпопад,
копалась в сумочке со стразами,
и ела темный шоколад.

И обнимала на прощание,
и пахла яблоком в саду.
Произносила с придыханием
два сладких слова: «завтра жду».

Я захожу в квартиру сонную.
Лекарством пахнет и борщом,
Моя родная и законная,
Она все выскажет потом.

Ночник горит. Обоев полосы,
Подушка. Крашенная прядь,
И только нежное, вполголоса:
«Ложись, не выспишься опять».