Мы постареем

Светлана Костина
Мы постареем в горной деревеньке,
В избушке с чистой печью-комельком,
Где верный пес задремлет на ступеньке,
Где будет пахнуть хлебом и дождем.

Где хлябь дорог не просыхает летом,
И пчелы жалят ласково, без зла,
Здесь буду я идти в косынке светлой,
Встречать своих коров на край села.

Наверное, ты бороду опустишь,
Ах как же седина твоя бела!
Мы будем жить без радости и грусти,
Не помня дня недели и числа.

На лавочке мы сядем у забора,
И будем отдыхать от суеты.
И путников встречать идущих в горы,
С  бидончиком березовой воды.

Нас жизни лихо больше не закрутит,
Оно свое получит до того,
Нас будут уважать в округе люди,
И думать, что нам верно лет по сто.

Когда наш век закончится однажды,
На поминках напьются мужики,
И кто-нибудь с улыбкой грусти скажет:
«Хорошие вы были, старики».