***

Светлана Миронова 6
 
ОСЕНЬ

Много песен тебе посвятили,
И немало написано строк.
И годами хоть мы повзрослели
Ты приходишь в назначенный срок.

Величавой своей удивляешь,
Красотой несравнима ни с чем.
Любоваться собой заставляешь
Ты прекрасна убранством своим.

После бурного лета приходишь
Заставляешь убавить ты темп.
Свою песенку тихо заводишь
До весны остановится бег.

И природа, как будто прощаясь,
Начинает наряды менять:
В разноцветное лес наряжая,
На прощальный показ зазывать.

И с полей урожай собирая,
Мы опять восхваляем тебя.
Ты родная для нас, золотая,
Ненаглядная осень моя!