Дежавю

Галина Бондаренко
Тебя во сне я позову,
Тихонько имя повторяя.
И промелькнувшим "дежавю"
Средь грёз полночных затеряюсь.

А ты проснёшься поутру
С осадком разочарованья.
И всполыхнувшую зарю
Отравит горечь расставанья.

И, неприкаянный, в толпе
Пойдёшь, пытаясь встретить взглядом
Ту, что близка была тебе,
С кем ты хотел остаться рядом.

А голос мой возникнет вновь -
Порывом ветра, криком птицы.
Ты осознаешь, что любовь,
Как жизнь, назад не возвратится.

Оставит осень на окне
Косых дождей скупые слёзы.
Я вновь приду к тебе во сне...
Полуночною зыбкой грёзой...