***

Светлана Миронова 6
Полнолуние. Господствует луна,
Но с ней я подружилась навсегда.
Она всегда решимости полна
Она одна права, она одна.

Все эти годы полная луна
Меня лишала слов, покоя, сна.
Я молча любовалась красотой,
Воспоминанья шли само собой.

Я помню, много лет назад
Ты шёл меня до дома провожать.
Была зима, ошибки исправлять
Нет времени и не свернуть назад.

Ты вдруг сказал: сегодня навсегда
Пути расходятся у нас с тобою врозь.
И слезы горькие, обидные тогда
Меня душили, закралась в сердце злость.

А слёз моих, ты будто бы не видел
Без лишних слов ушёл, как будто не обидел:
Причину расставанья не назвал.
Все точки ты расставил по местам.

Годами сердце таяло и вновь,
В душе живёт, цветёт, моя любовь!
И знаешь, не сравнить её ни с чем
Она, как прежде, юная совсем.