Движение выбора

Брызгалов Алексей
Бывают победы и пораженья
Но главное в жизни наверное стремленье
Стремление вкусить и понять здесь движение
Включить и послушать свое вдохновение
Отдать, раствориться
И снова родиться
Улыбкой везде все собой озарить
Ведь все что вокруг - называется ЖИТЬ
Рождаясь на свет, мы не знаем запретов
В любви пребывая, не даем мы обетов
Мы знаем - вокруг нас все создали сами
Своими делами, словами – все нами
Но лишь мы впускаем в себя установки
Запреты, желанья, чужие уловки
Так сразу теряем мы Бога внутри
Хоть Небо зовет - глаза ты протри
Ты вспомни, что люди тебе не давали
Родители, школа и сами не знали
Что здесь рождены мы с тобою для счастья
Познать больший смысл, чем просто ненастья
Увидеть возможности в нас не простые
Услышать слова про себя золотые
Как вновь обрести свободу желаний
Смотря в глубь себя, не видеть страданий
Но кто нас услышит и даст нам совет
Кто нам прокричит безмолвный ответ
Вопрос не задав, ничего не узнать
И путь не начав, нам подсказку не взять
Порой нет вокруг нас тех, кто поймет
Кто пожелает и с нами пойдет
И что же тогда - оставаться нам здесь
Или принять нам послание небес
Увидеть нам карту пути на земле
Принять, полюбить все в нашей душе
Книгу познаний вокруг отворить
И научиться реальностью жить
Все уроки свои в раз принять
Ложь, лицемерие, страхи объять
С каждым из них диалог провести
Волю признать и себя обрести
В том, что ты есть, просто есть для себя
И отступиться от прошлых любя
От болей, обид, предательства, страха
Понять, что живя тут не создана плаха
Что некому здесь нас рукою разить
Нет силы здесь той, что готова казнить
Волей своей создаем мы законы
Болью к себе мы вставляем препоны
Выбор всегда за тобой закреплен
Чуток он очень и очень умен
Силы найди и свободой живи
Или смирись и просто умри