Третий путь Москва, 24 апреля 2004 года

Лёха Никонов
Интервью перед концертом в клубе "Третий путь"


Москва, 24 апреля 2004 года

Это интервью - не совсем обычное. Дело в том, что оно расшифровано по памяти на основании трёх или четырёх прослушиваний в клубе "Третий путь" ещё до прихода Зайца и Тани – я честно старался ничего не приврать и не приукрасить. Всё объясняется просто - отдельное человеческое спасибо тому уроду, который украл диктофон с записью, причём чужой...



- Лёха, как тебе Москва в этот приезд?
- Только что приехали со СКИФА два часа назад, так что пока ещё сложно сказать – ещё не пришёл в себя.

- Что вы сейчас делаете совместно с группой Naked Lunch в Питере?
- Что мы с ними делаем...

- Нет ну есть же фотографии записи какой-то у них на студии, ты там, Дэн, Лера...
- Мы по приколу записали песню Joy Division "Transmission", меня попросили спеть – я спел... И ещё мы с ними один концерт вместе дали – акустику. И ещё у группы Порт 812 я подпел на альбоме.

- Почему в этот ваш приезд в Москву с двумя концертами нет никакой рекламы нигде совершенно? Почему этого не было в прошлый раз? (Единственную афишу Дэн и Лёха тщательно вырисовывали красным маркером и синей ручкой на простом альбомном листе за два часа до начала концерта... Видимо, отсутствие рекламы сказалось – на концерте было около шестидесяти человек и половине из них было определённо плевать на ПТВП)
- Я не знаю, этим занимаемся не мы, этим занимаются только организаторы. Если реклама есть – то и охуенно, если нет значит нет. Нас это особо не ломает.

- У вас теперь новый гитарист... Как играется вместе?
- Охуенно, мне очень нравится...

- Расскажи какие реальные причины того, что Макс Киселёв покинул группу?
- Нет, это я оставляю без комментариев...

- Ребёнок у него родился...
- Нет, Диман, без обид, но это правда без комментариев...


Не успел Лёха ответить как вошёл Пётр и сказал, что надо отстраивать голос... Было решено продолжить интервью на следующий день в "Запаснике" – куда я не попал "по техническим причинам". Так что пусть от потерянного разговора останется хоть что-то... Сам Лёха это интервью видел и, судя по всему, не имел ничего против публикации...

Дмитрий Меркулов