***

Светлана Миронова 6
ТОСКА.   

                Опять тоска мне душу режет,
Рука сама берет перо.
Чтоб в пустоту , сквозь этот скрежет,
Легли те строчки про него.

Мой возраст - жизни половина.
И, оглянувшись, видишь то:
Что большая у жизни часть прожита
И что там впереди знать - не дано.

И вот стою я, на перекрестке жизни,
Пытаясь, вывод сделать для себя:
На первой чаше у весов - два сына,
А на второй - потерянная я сама.

Все было в жизни у меня, но я не каюсь,
Винить кого-то в чём-то не хочу.
Душа рыдает, а я всем улыбаюсь
И по-другому жить я не могу.

Была любовь и рядом с ней измена,
Она, родимая, попутчица любви.
Не угадать, когда произойдет замена
Предательством той верности любви.

И сердце вдруг,  меня жалея,
А может просто душу пожалев,
Отдушину мне в жизни подарила,
Любовью как подарком одарив.