Одиночество

Владимир Квитковский
Я одинок. И жалкое притворство
Не воссоздаст Любви мне никогда.
Я понял лишь, с самим собою спорив,
Что в этом мире одиноки мы всегда.

И предаем себя мы сами
Не оставляя места в сердце нашем
Любви – ее искореняем,
Наполнившись порочными грехами.

Мы одиноки. И не надо спорить,
Что, мол, «любимый рядом человек», -
Он может рядом  - только сердце,
Закрыто для него навек.

Ты одинок внутри, ну, а снаружи
Пестрит весельем и любовью жизнь.
Но что тебе Любовь? Тебе все чуждо
Когда идешь ты вверх, а остальные – вниз.

И вдруг ты падаешь, вцепится не за что,
И жизнь твоя тускнеет в ночь.
И пустота – и здесь никак не скрыться,
И не пытается никто тебе помочь.

И вновь на высоте, и вновь паденье
Преследует во времени тебя.
И разумом постигнуть не сумеешь,
Где суть, и истина где бытия.

Открыв навстречу Свету сердце,
Поймешь теперь, что ты - не одинок,
Увидев в жизни цель – и твоей грусти,
Нет места там, где есть Любовь.