Вперед

Юлия Винер
Иди вперед и никогда ни о чем не жалей - 
Бог забирает ненужное и ненужных,
Чтобы подвести тебе самых лучших людей.
А ты стой, плачь, смотри назад и дальше робей,
Оставляя Иуд и отталкивая безоружных.

Обернись назад только раз, и снова шагай вперед,
Вспомнив все самое лучшее, светлое, яркое.
Ты, наверное, знаешь, но из года в год,
Кто-то так же как ты, боясь будущего, стоит и ревет,
Сокрушаясь на судьбу, что засыпает людей подарками.

Запомни раз и навсегда, чтоб отскакивало от зубов:
Никогда ни о чем ни за что не жалей.
Жалость хуже любых ножей и оков,
Ведь должно быть тебе уже, глупая, понятно без слов,
Что душа - не резиновая. Оставь только нужных в ней.
22:19, 03.09.11