Страданья нет. И боли больше нет

Владимир Квитковский
Страданья нет. И боли больше нет.
Я не страдаю больше, как ни странно.
И не надейтесь вы на мой ответ,
Хоть в горести я был, как вам казалось.

Ведь ничего не знаю о страданье,
Хоть и немало в жизни пережив,
И только сердцем понял я в своем незнанье,
Что на Кресте Господь за нас страданьем искупил.