Банька

Галина Бондаренко
Труд закончен многодневный,
Люд устал работный.
Закурились на деревне
Баньки в день субботний.

День осенний невелик,
Воздух щёки студит.
Густо дым из труб валит -
Жарко в баньках будет!

Поплывёт под потолком
Белый пар в колечках.
Баня веничком, парком
Все болезни лечит!

После жара на лице -
Холодна водица.
Под ногою на крыльце
Скрипнет половица.

Скрежетнёт в двери засов,
Дом теплом встречает.
Чайник напоить готов
Ароматным чаем.

Осушив стакан с чайком,
Сердцем разомлеешь.
Кой день знаешься с парком,
Тот день не стареешь!


        10.09.2011 г.