Ночь

Алиса Лебель
Ночь... На землю опускается тьма...
Подними свою голову - ты увидишь небеса,
Ты увидишь облака,
Что уплывают в иные края.
Тысячи звёзд, рассеявшись в небе,
Смотрят прямо на тебя.
Затаившись за облаком,
Следит за тобою Луна.
Тихо шепчет листва,
О радостях минувшего дня.
Дуновение лёгкого ветра
И мягко зазвучала струна...
Зазвучала струна, и теперь навсегда,
Жизнь растворится в ночи, будто тьма...