Бродяжья лирическая

Клариче Сальгари
И опять провода.И стучащие строчки на стыках.
Мы живём в поездах,тихи наши слова,точно выдох,
Мы прощаемся так,словно больше не свидимся снова,
И мы знаем:слова-не такая плохая основа.

И мы верим мечтам.И,судьбу за судьбой отбирая,
Прожигает сердца бесконечность дорожного рая.
Мы любили,могли...Да сейчас ещё можем и любим,
Но опять далеко-в километрах знакомые люди.

Выпивая вино,ловим искры в бокале глазами,
Нет на свете того,что нам ветры с тобой не сказали,
Истоптали несчётно дорог.Кедами иль сапогами,
Натворили мы много того,что поддержанно было богами...

Уезжаем опять в никуда-в невозможность беспечного дома,
Где опять пустота,потому что,что всё нам знакомо.
Попрощаемся,друг,навсегда.Мы другими вернёмся друг к другу.
Но мы встретимся.Ведь,как всегда,нас,нечаянных,манит дорога.