За что винить себя так строго

Александр Иванов 21
                За что винить себя так строго,
                Ведь если здраво рассудить
                Судьба дается всем от бога
                И нам ее не изменить.

                Кому то счастье выпадает,
                Другим, напротив, тяжкий крест.
                Одни всю жизнь свою страдают
                Другие ж, милостью небес

                Живут, ни в чем нужды не зная.
                А в чем причина? Корень где?
                А может, все распределяет
                Не бог, а случай на земле?

                В не нужном месте оказался
                Не в добрый час и на тебе,
                Не смог, не стал, не состоялся,
                Прожил напрасно на земле.

                А кто то, может быть, иначе,
                Не думал, но в струю попал
                И улыбнулась удача,
                И он добился, смог и стал.
               
                За что судить себя так строго
                Когда зависит не от нас,
                Куда нас случая дорога
                Закинет, ну, хоть через час.

                А если б люди были боги
                И даром знанья обладали,
                Они б тогда себе дороги
                По зову сердца избирали.