Жду ли я?

Таисия Алексеева -Златауста
Жду ли я тебя? Увы, не знаю.
Снова разум борется с душой.
Он зачем-то, глупый, объясняет,
Что напрасно встретились с тобой.

Он разложил встречи, словно карты,
Где, увы, не выпала любовь,
Только боль и слёзы чёрной мастью
В том раскладе появились вновь.

Понимаю - это мне не нужно.
Но душа надеется, а вдруг
Новым светом засияет утро,
Ожиданий разомкнётся круг...

Карта та, что прячется под сердцем,
Вдруг любовью на сердце падёт,
Он положит руки мне на плечи
И, любя, к груди своей прижмёт...

Мысли, мысли - много ли в вас толку,
Когда душу мутите мою.
В этой жизни я узнала столько -
Разуму не верить не могу.

И пусть ошибка болью обжигает,
Надежда всё равно не покидает.
                17.01.09