Арнольду Блоху

Olga Kardash Gorelik
Я горькую память свою превратить
Хотела бы в свет,
Затем, чтобы путь Ваш земной озарить
На тысячи лет.

И взгляд Ваш мгновенный сквозь стекла очков
Чтоб не был забыт.
Он был нам всегда отпущеньем грехов,
Прощеньем обид.

Улыбкой и голосом, емкостью фраз
Неспешных ни с кем
Не схожий, в последний, немыслимый раз,
Неясно, зачем

Ушел, не успев на прощанье кивнуть.
Да будет Вам свет
На Ваш, уже вечный, таинственный путь
Средь звезд и планет.

Но пусть остается и здесь на века
Тот свет или блик,
И тень от руки, невесомо легка
Над стопкою книг.

              Арнольд Блох, талантливый математик,доктор физ-мат наук,
             блистательный эрудит, бесконечно требовательный к себе и снисходительнный 
            к другим, преподавал математику в школе "Шевах-Мофет". В марте 2001-го
            года, перед прздником "Песах", его свалил неожиданный сердечный приступ.
            В больницу не пускали, а из нее он уже не вышел...
              Так мы с ним и не простились - только на похоронах.
            А в июне этого же года был терракт в "дельфинариуме", где семеро погибших
            детей были из нашей школы. Так все это и слилось вместе в тот год.