Пушистая тень-

Карри
Живёт в моём доме пушистая тень,
Она в одиночестве бродит весь день.
Тихонько по дому пройдёт босиком,
Янтарные очи сверкнут огоньком.
  Живёт моя тень без особых хлопот,
  На солнышке греет пушистый живот.
  Когда возвращаюсь, заботы храня,
  Она у порога встречает меня.
Запрыгнет без спросу на плечи ко мне
И станет мурлыкать о прожитом дне.
А если её угостить молочком -
Тень мордочку моет своим язычком.
  Из тёмных дворцов Королевства Луны
  Слетают ко мне разноцветные сны.
  Тень рядом со мной на подушке лежит
  И ночь напролёт мои сны сторожит.
                1999й.