Чья это столица?

Игаль Иерусалимский
Подо мною Ашхабад,
Чья это столица?
Я припомнить был бы рад,
Не смотря на лица,

Что со мной, куда лечу?
Подзабыл немного,
Плед сползает по плечу,
Не судите строго,

А, я вспомнил – мне в Бангкок,
Там есть обезьяны,
На морфлоте повар – кок,
Боцман – в рубке пьяный,

Но родной «Аэросвит»
Мчит меня к Таиланду,
А пилот в кабине спит –
Ждёт с земли команду,

Кто родился в Бангладеш –
Может жить в Ираке,
А верблюду Маракеш –
Лучше всякой драки,

Шесть часов, увы, темно,
Ближе мы к Востоку,
Но пилоту всё равно,
Что наш мир – жестокий,

Я припомнить был бы рад,
Не смотря на лица,
Подо мною Ашхабад –
Чья это столица?

12.08.11. Боинг 767. Рейс УУ 171.