Прощальная Песня Паучихи

Клариче Сальгари
Мои глаза синее выси,
Мои мечты стальней клинка,
Походка мягче,чем у рыси,
И кисть в запястье так тонка...

Прости мои глаза,
Что манят омутом,
И оплетёт тебя лоза,
И моим помыслом
Уж не спасти тебя,
В глазах померкнет свет...
Наперекор себя
Позволь,я дам совет:

Не подходи к змее раздавленной,
Очнётся;коль укусит-не воротишься.
Да не любуйся горечью расплавленной-
Забудешь всё,за чем ты гонишься.

Не падай!Лети птицею
От слов моих,тоской отравленных.
Щебечущей синицею
Над ставнями оплавленных
Домов,посёлков,городов
И ведьминских костров...

В твоих глазах-смешенье света с тенью,
А в волосах нет пепла горных трав,
В движениях сплав воли с ленью
И люди говорят,что ты не прав.

Забудь все то,чему тебя учили
Наёмники,кресты,народ и грог.
Как много славных меч в толпе склонили-
Им вовремя помочь никто не смог.

Так не забудь те взгляды узниц смерти,
Навеки поселившихся в гробах,
И те слова,что прокричали дети,
Готовясь к своей смерти на кострах.